L' alma, la scuola più prestigiosa per i giovani chef italiani, sita Parma, ha consegnato a 77 allievi, perlopiù uomini con una media di 24 anni, un diploma che potrebbe regalare loro un futuro roseo. Questi strabilianti allievi hanno superato lo scrutinio di una commissione d’esame composta da 26 chef stellati, conquistando il diploma di Cuoco Professionista di Cucina Italiana. L’esame finale, svolto sotto gli occhi di grandi interpreti della cucina d’autore italiana, come ad esempio Claudio Sadler, Stefano Arrigoni, Bernard Fournier e Giuseppe Tinari, ha raffigurato la fine di un percorso di studio della durata di 10 mesi, tra cui 5 mesi di lezioni pratiche e toeoriche e 5 mesi di stage in alcuni dei più famosi ristoranti italiani. 

 

Lo studente più brillante del Corso Superiore di Cucina Italiana è stato il veronese Mattia Fornaser, originario di Pescantina, 21 anni, che ha deciso di intraprendere il percorso ALMA dopo il diploma quinquennale conseguito all’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri “Luigi Carnacina di Bardolino (Verona). Ha svolto il periodo di stage presso il Ristorante stellato “Colline Ciociare” di Acuto (Frosinone): a fargli da mentore lo chef Salvatore TassaMa per tutti i neo-diplomati ci saranno numerose possibilità lavorative, infatti alcuni neo-cuochi sono stati già confermati nel ristorante di stage, altri sono destinati a lavorare all’estero, come ad esempio Parigi, ma in ogni caso già nei primi tre mesi dall' assegnazione del diploma la percentuale di studenti ALMA occupati è quasi arrivata all’80%.

Valentina Salvo