Il "menù dell'amore" da assaggiare in occasione della festa di San Valentino. L'idea è del ristorante l'"Abazia"' (strada rettorato benedettino 6) immersa nello splendido scenario della piana catanese. Un luogo questo da innamorati che vogliono trascorrere una serata a lume di candela festeggiando il reciproco volersi bene. "Sarà un momento indimenticabile - dicono all'unisono gli organizzatori - allietato dalla musica di Dj Peppe, al secolo Giuseppe Pappalardo". Il menù è ispirato alla tradizione culinaria siciliana con rivisitazioni europee ed il "colore rosso" sarà, ovviamente, il suo motivo conduttore. Per gli innamorati dal palato fine sarà possibile assaggiare: cracker con salmone, mousse di formaggi, cipolla caramellata; antipasto con arancino di pesce bandiera con pomodorini e olive su agrodolce; primi piatti, risotto “Rosso Valentino” e gamberetti, cuoricini di pasta fresca su emulsione di pomodorini, crema di burrata e gocce di basilico; secondo piatto, faraona farcita ai funghi, purea di patate, friarielli e sugo d'arrosto; dessert, i sapori del cannolo e mousse al cioccolato con sorbetto ai lamponi. Insomma tutto pronto per accogliere le coppie siciliane ed oltre, in cerca di una serata romantica.

Mauro Romano